Valdina, corso di cucina tradizionale organizzato dai Lions Club con lo chef Anthony Andaloro

Corso di cucina tradizionale siciliana organizzato dal Lions Club Satellite Villafranca-Torregrotta del Lions Club Roccalumera con 9 lezioni tenute dallo Chef Anthony Andaloro presso il Poggio del tempo perduto di Valdina.

Da sottolineare anche il fine sociale dell’iniziativa, cioè la donazione del cibo preparato per l’occasione ( sarà il parroco di Roccavaldina Don Francesco Arena ad occuparsi della distribuzione) e la donazione finale di un defibrillatore acquistato con il ricavato del corso.

Programma corso di cucina con lezioni della durata di 3 ore e30 minuti circa cadauna:

Lezione 1: Preparazione Entrée: Cocktail di benvenuto al Melone e cocco, Ringo salato al formaggio fresco spalmabile e pistacchio.
Realizzazione dei maccheroni fatti a mano Nozioni di Mise en Place;

Lezione 2: Preparazione Maccheroni al sugo della nonna: Realizzazione dei maccheroni fatti a mano nella prima lezione e preparazione del sugo della nonna.
Più cottura maccheroni e relativa mantecatura Nozioni di Mise en Place;

Lezione 3: Preparazione e cottura del Pescestocco a ghiotta alla messinese. Nozioni di Mise en Place

Lezione 4: Preparazione Antipasto: Roche di mantecato di baccalà ai frutti di bosco. Nozioni di Mise en Place

Lezione 5: Preparazione e cottura degli Involtini di carne alla messinese con pistacchio di Bronte. Nozioni di Mise en Place

Lezione 6: Preparazione e cottura del Risotto nostalgia d’estate con gamberetti, melone e Limoncello.
Nozioni di Mise en Place

Lezione 7: Preparazione della Tartare di Gamberoni Rossi con papaya e avocado. Nozioni di Mise en Place

Lezione 8: Preparazione del Dessert: Cheesecake Limone e Mandarino Nozioni di Mise en Place

Lezione 9: Preparazione per l’evento.

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